Menu

Olio di cocco puro Coconoil

Coconoil

Olio di cocco puro alimentare vergine biologico. Si può utilizzare in cucina o come cosmetico: trasforma i tuoi capelli da opachi a lucidi e li rafforza dalla radice, rende la pelle morbida e idratata, allevia gli effetti dell''acne e nutre le labb

Multi *
QTA'
Prezzo
€ 15,00

Descrizione

Olio di cocco puro alimentare


L'olio di cocco puro deriva ​​dalla polpa della noce di cocco ed è diventata una scelta popolare per molti di noi in tutto il mondo. Uno dei principali vantaggi dell'olio di cocco è la sua versatilità, consente di essere utilizzato in una vasta gamma di modi con benefici organici.
Il suo alto contenuto di vitamine e minerali contribuisce alla sua capacità unica di essere utilizzato in prodotti così diversi, dal cibo alla cura della pelle.

Ecco alcuni dei modi in cui è possibile utilizzare olio di cocco:
Cottura:
Il modo più semplice per incorporare l'olio di cocco nella vostra vita quotidiana è quello di utilizzarlo nella vostra cucina. Non solo è una sana alternativa ad altri oli da cucina, ma ha anche un sapore migliore. Ci sono un gran numero di ricette che sono state progettate per incorporare questo olio specifico, ma è possibile utilizzarlo anche come sostituto di altri oli in tutte le vostre ricette.
Capelli:
L' Olio di cocco può trasformare i tuoi capelli da opachi a lucidi in pochi lavaggi in quanto offre ai capelli le proteine ​​essenziali di cui hanno bisogno per crescere e mantenersi sani. Se usato regolarmente, l'olio contribuirà a rafforzare i capelli dalla radice alla punta e detiene anche qualità anti-forfora che proteggono ulteriormente i capelli e li lasciarno con un leggero e fresco profumo di cocco.
Pelle:
Inserire l'olio di cocco nella vostra routine quotidiana di bellezza lascerà la pelle morbida e idratata e dall'aspetto radioso grazie al suo alto contenuto di vitamina E. In realtà, l'olio ha dimostrato di essere un rimedio efficace per contribuire ad alleviare gli effetti di acne e può anche aiutare a nutrire le labbra screpolate.
Salute:
L'olio di cocco può aiutare a migliorare la vostra salute in una grande varietà di modi. L'olio può essere utilizzato come un antivirale e aiuterà anche a migliorare il metabolismo, sarà un aiuto per raggiungere risultati nella perdita di peso. Inoltre, l'olio può aiutare a sostenere il sistema immunitario e a migliorare la vostra salute generale, se usato regolarmente.

Olio di cocco alimentare Coconoil ( una confezione 460 g =  500 ml)
Olio di cocco  vergine biologico (organic VCO) “raccolto dalla sommità delle palme “ dello Sri Lanka.

Certificato Soil Association

  • Spremuto a freddo
  • Non decolorato
  • Non deodorizzato
  • Non raffinato
  • Non idrogenato
  • Non contiene ingredienti OGM

Proviene dalle migliori palme da cocco sulla costa occidentale dello Sri Lanka che sono coltivate utilizzando metodi di agricoltura tradizionale e senza pesticidi. È spremuto e filtrato con metodologie, moderne, aggiornate e igieniche.
E’ certificato come “Organic” ossia Biologico dalla britannica  Soil Association e approvato dalla Vegetarian Society.

Approfondimenti Olio di cocco puro

Una delle principali differenze tra olio vergine di cocco e oli di cocco raffinati è il profumo e il gusto.  Gli oli vergini  di cocco  conservano il profumo fresco e il gusto di noci di cocco, questo perché gli oli di cocco estratti dalla copra e raffinati perdono del tutto l’aroma e il gusto del cocco.

L'olio di cocco vergine è privo di colesterolo e benefico per il cuore.  Contiene trigliceridi “buoni”  con  acidi grassi a catena media (MCFAs) — questi quando vengono digeriti vanno direttamente al fegato e vengono trasformati in energia, non in grasso e possono contribuire a bruciare i grassi  in  eccesso nel corpo.

L'olio di cocco puro ha diverse proprietà. E’ ricco di acido laurico (50-53% dell’intero contenuto), un componente chiave del latte materno che è noto per rafforzare il sistema immunitario, una sua forma, la monolaurina (il monogliceride dell’acido laurico) , in studi di laboratorio ha mostrato di arrecare danni a una serie di virus e batteri (HIV, herpes, citomegalovirus  e batteri della clamidia e della gonorrea). 

Oltre a all'acido laurico l'olio di cocco contiene buone quantità di acido miristico (18-20%),  palmitico (8-9%), caprilico (6-7%), caprico (5-6%) che sono acidi grassi saturi e di acido oleico (circa 6%) che è un acido grasso monoinsaturao (è presente anche un 2% di acido linoleico polinsaturo e omega-6).

Neonati prematuri alimentati con olio di cocco raggiungono un peso maggiore, non perché ingrassano, ma perché si irrobustiscono dal momento che gli acidi grassi del cocco sono facilmente assorbiti nel corpo e forniscono molti elementi nutritivi, è peraltro anche una fonte di vitamina D.

E’ stato evidenziato che l’olio di cocco ha proprietà anti–virali, anti-batteriche, anti–fungine e antiparassitarie, contribuendo a prevenire e curare i problemi di salute come infezioni, infezioni da lievito, candida e molte malattie tra cui  alcuni tumori.  E’ ritenuto utile nel trattare i problemi digestivi, come la sindrome dell’intestino irritabile (IBS), la pancreatite, le  ulcere, la colite ulcerosa e il morbo di Crohn.  È uno dei pochi grassi tollerati da coloro che hanno subito  l’asportazione delle cistifellea.

L’olio di cocco è stato usato per secoli nella medicina ayurvedica e orientale per prevenire e curare  il diabete,  le infezioni virali, i problemi cardiovascolari ed è indicato per contrastare la stanchezza cronica.
E’  termogenico, il che significa che contribuisce ad aumentare il metabolismo dell’organismo (alcuni studi dimostrano fino al 48 % e fino al 65 % nelle persone molto obese, contribuendo a livelli più elevati dell’energia e perdita di peso).   

Di recente alcuni studi hanno evidenziato come l’acido laurico, mistico  (ma anche palmitico, capirilico e oleico) contenuti in abbondanza nell’olio di cocco siano in grado di inibire efficacemente l’enzima 5 alfa reduttasi che trasforma il testosterone in DHT e quindi come questo olio possa rivelarsi utile per contrastare le affezioni legate agli androgeni come l’iperplasia e il tumore della prostata, l’irsutismo, la sindrome dell’ovaio policistico, l’acne e l’alopecia androgenetica.

Usato topicamente ha anche un effetto anti-age e antiossidante aiutando la pelle a rimanere giovane e attenuando  i segni del viso e le rughe.   Inoltre, consente di proteggersi  contro i danni del sole.

 

Modalità D'uso

Se ne possono assumere anche diversi grammi al giorno senza problemi, essendo utilizzato largamente come grasso per cucinare e condire nei paesi tropicali. Le teorie alimentari ufficiali consigliano un'assunzione di grassi saturi, insaturi e polinsaturi pari al 10% delle calorie totali giornaliere  per ciascun gruppo di grassi (e gli olii saturi di origine vegetale come quelli dell'olio di cocco sarebbro da preferire ai grassi saturi di origine animale).

Biodisponibilità: gli acidi grassi a catena media di cui è prevalentemente costituito l'olio di cocco sono particolarmente bene assorbiti  non passando peraltro dal sistema linfatico, come gli acidi grassi a  catena più lunga,  ma pervenendo direttamente al fegato dal circolo portale (ossia vengono riversati nella vena porta) e per essere digeriti non necessitano degli acidi biliari.

Controindicazioninessuna

Prodotti abbinabili: Astaxanthin 4 mg, E400, C-Complex 1000 t/r

Ingredienti

Nutrional Information
 

 Per 100gPer 15g
   
Energy in kj/kcal3760/900564/135
Protein (g)NilNil
Carbohydrates (g)NilNil
of which:  
          sugars (g)NilNil
Fat (g)100g15g
of which:  
          saturates (g)  
                          caprylic C87.4g1.1g
                          capric C106.2g0.9g
                          lauric C1249.3g7.4g
                          myristic C1418.9g2.8g
                          palmitic C168.1g1.2g
                          stearic C183.0g0.5g
Mono Unsaturated - Oleic acid5.9g0.9g
Poly Unsaturated - Linoleic acid1.2g0.2g
Cholesterol (mg)NilNil
Trans fatty acids (g)NilNil
Fibre (g)NilNil
Sodium (g)NilNil

 

Contributi

Prodotti correlati

€ 17,99

E 400